Миг

Турсунжан Баратов
Любовь такое слово обреченное,
И мы с упреком смотрим на него.
Как будто дымкой облаченное,
Оно мерцает как кино.

Мы так давно бежим по свету,
И забываем разглядеть,
Как люди пагубно влеченные
Заходят в жизни не в ту дверь.

Зачем куда-то торопится,
Зачем по жизни так спешить.
Постой дружок остепенись ты!
Тебя научит мама жить.

Жить так чтоб замечать по всюду,
Всю прелесть наших омраченных дней.
Чтобы любить и просто наслаждаться,
И помогать другому жить.

Встречать рассветы и закаты,
И встретить первую любовь.
Чтобы мечтать, и чтобы завтра,
Ты убеждался вновь и вновь,
Что это ты, что ты с надеждой,
Ждал в жизни самый светлый миг.
И он придет как гость заветный,
И как любовь что в сердце у тебя горит.