Ода лени

Юлия Юр Лэнд
Сижу я в кресле, как-то так, лениво…
Лениво складками халат струится,
В кармане ложечка, ее неторопливо
Вчера в кафе стянула, чтоб повеселиться
Пришла туда, но стало лень!

Теперь вот дома, в кресле я дремлЮ
И слышу, как за дверью кто-то возится
На липкой ленте суеты, (ее я не люблю),
Вот чей-то вопль о помощи доносится…
Мне б встать и посмотреть, но лень!

Блажен, кто знает чувство «лень»!