Дурак с топором

Игорь Пикулин
                Хрустальное утро полощет
                В росе лета розовый ком.
                В звенящую трелями рощу
                Припёрся дурак с топором.

                И ну им махать что есть мочи,
                Хозяйски круша всё подряд!
                И падает, падает роща,
                И щепки в овраги летят.

                Вовсю разошёлся детина!
                Большая работа кипит!
                Но рубит, смеясь, дурачина,
                Тот сук, на котором сидит.