За пазухой

Омоформа
Шаг за шагом – небо красит то в бесцветный, то в конфетный.
Хороводит неумело руки в руки, тело в тело.
Я и рад бы на улыбку променять блатные фразы –
да на швах изгибы ноют сколом сумеречной вазы.
Превратить бы поры в норы – да взрывать их, да ровнять их;
кому видно – тому стыдно… Не стыдись награды ради –
если даже крест на пузо многократно. Честь – едва ли.
Крестоносцы под крестами дохрапели до медалей –
за оскаленное солнце, ослепленное лучами отразившихся в канаве в грязной луже ненароком – все за пазухой у Бога, все под Богом…