8 марта

Светлана Сенатова
8 марта. Снег. Метель.
А я всё жду - придёт апрель.
В нём будет много света.
Весной – кусочек лета.
И будут утром  птицы петь,
Капель за окнами звенеть,
И солнце в тёмных лужах,
И ты мне будешь нужен.
Ты будешь, нужен мне до слёз,
Как зимним месяцам мороз,
Как снегу злая вьюга;
(Не можем друг без друга.)
Мы друг без друга не живём,
Не спим, не дышим, не поём.
Нам не спасти друг друга
Из замкнутого круга.
Мы половинки двух миров,
А может тайны островов,
Которых нет на карте,
Разложенной на парте.
И не найти туда пути,
Как эту карту не крути.