Чтоб вас любили

Александр Беген
             1981

Я подарю вам музыку стихов

И боль пронзенного мечтанья

Всю пышность безнадежных слов

И горький яд очарованья

Вы слушайте ,сомненья не ищите

В себе и гладиаторах любви

Для них богини-Вы-Вы их судите

Я про слова к которым вы немы

Я не люблю цветов громадных кучи

Когда их много ,то зачем...
            
Вам эта красота приестся и наскучит,

А души очерствеют от проблем

Вы выросли неся любовь и отверженье....

Чужой любви ненужный рок

Вы от своей имели наслажденье

А от чужой какой вам прок

Я преклоняюсь пред любовью

Твоей ,ее и той другой

Вы утолили жажду чей-то кровью

И справились с всесильною тоской......

(1981)