Две кармы

Сергей Гумберг
Прошли года, пройдут тысячелетья.
Сойдемся вновь средь Млечного Пути.
Сплелись две Кармы паутинной сетью,
И в той сети изъяна не найти.

Судьба моя - душевное страданье.
За что ж оно, увы, не знаю сам.
Своей рукой вершишь ты наказанье,
Предчувствуя в грядущем чудеса.

Но наша встреча не чудесна, право.
Ее создал Космический Закон.
Он нерушим, как Звездная Держава,
И предрассудком не обременен.

Есть Справедливость высшая, слепая,
Что не приемлет денег или слов...
Душа средь мыслей низких утопает,
А их сжимает мышечный покров.

И потому не знаю я, что было.
Я - человек, а значит бог и прах.
Но верю я: Космическая Сила
Не умирает в любящих сердцах.

21.12.93.