О Любовнице, Гангрене, и Рано Поседевшем Танке...

Алексей Вронский
Красивая, но стала мне скушна…
(Жаль, быстро привыкаем к дорогому!)
Любовница – не верная жена.
Неверная... Но не тебе – другому.

Не надо параллелей и цитат.
И поучений в смысле "нетипично".
Единожды нам дарит Бог ТАЛАНТ,
ЖЕНУ, и – ЖИЗНЬ…и всё – навек, и
ЛИЧНО.

И все МЫ: Галилей, Наполеон...
Что имена? Тут главное, лишь путь дать.
Так ВЕЛИКИ, насколько, что дал ОН
Сумели ЛИЧНО тщательно запутать.

В неверности я верен лишь в любви,
Талант на лбу, увы, не обозначен,
Шанс КАЖДОМУ из вас, на то, что вы
Не так как я закончите, иначе.

Я путаю любовниц и вино,
Войну и нищету отеля "Балчуг".
Сегодня, что Большой, что…всё равно,
А завтра где-то в переходе плачу…
...
Где ж ты меня сумела отыскать?
На паперти? На загородной свалке?
Кто я сейчас? Безносый пьяный тать,
Герой на Рано Поседевшем Танке?

Что на курантах: чёт, или нечёт?
Рубище, фрак в Гостиный Двор надену?

Плутовка!
Насмерть ранишь мысли - влёт,
В мозгу разводишь, как герань
Гангрену:
К Седому - Рыжий (к белому) идёт…
Давай опять

НА ЛЫЖАХ?..

ПО ШЕНГЕНУ?..

*