Два взгляда на одно Мгновение!

Наталия Высоцкая
ВЗГЛЯД ПЕССИМИСТА

"Остановись,мгновенье,
ты прекрасно"
сказал когда-то  поэт,
Я думаю, может напрасно
Мы верим ему столько лет!?

Смотрю фотографии старые,
И память накатит волной.
Но  снимок - не чувства те давние,
Он мертвый,совсем не живой!

Читаю стихи свои прежние,
Мгновенья былые мои.
И нет у меня вдохновения,
И блеклы,как тени, они!

Природа,цветы,места,где когда-то,
Ты жил и  счастлив был страстно...
Уходят мгновения эти куда-то...
И пусть...Не храни их напрасно!


ВЗГЛЯД ОПТИМИСТА

Остановись,мгновенье,
ты прекрасно"
сказал когда-то поэт,
И,может,совсем не напрасно
Мы верим ему столько лет!

Мгновения счастья на фото,
Улыбки,друзья и цветы...
Прекрасным,веселым экспромтом
Искрятся былые стихи...

Мгновенья храним мы веками,
И хоть остановлен их бег,
На долгую,долгую память
Всегда  бережет человек

Моменты прекрасные эти.
Любви письмена и стихи.
Пусть будут мгновенья на свете,
Пусть будет в них память и Ты!

******************

А что думаете Вы?