Каторжанка

Татьяна Комиссарова
Ох, эти черные дни календарные,
Нудные, мрачные будни бездарные,
Как ненавижу я вас!
Жизнь вычитается, salary – в разности,
Душит удавом ремень безопасности,
Я нажимаю на газ.
Ведьмой промчав по Бутырскому Хутору,
Я прилипаю к вампиру-компьютеру –
До выпадения глаз.
О, адский день, многократно умноженный,
До выходных мое счастье отложено,
Полный по жизни отказ.
Выпита, выбита, выжата, выжжена,
Уровнем хамским зарплаты унижена… 
Но наступает мой час!
Пятница, вечер – адье, малахольные!
Здравствуйте, лучшие дни мои вольные!
Эх, оторвусь в этот раз!
Холод... едва ли на улицу вылезу...
Сон до обеда, потом – к телевизору,
Гарик Харламов – атас!
Пара звонков, кое-что намечается...
Что ж это счастье так быстро кончается?
Завтра опять... Алькатрас!