резонанс

Филатова
----------------------Рас - стояние: версты, мили...
----------------------Нас рас - ставили, рас - садили,
----------------------Чтобы тихо себя вели
----------------------По двум разным концам земли. /М.Цветаева/



Пьём вино
из одного источника
в разных концах стола
длиною в морскую милю,
вдоль него,
как вдоль позвоночника,
лунной дорожкой легла
правда бессилий...

Закрываем
за собою двери
в разных концах коридора
длиной в строку без ответа,
играем
в лёгкость потери,
в случайности разговоров,
в силу не думать об этом...

Смотрим сон,
складываем мозаику
одинаково - разными плитками,
из пункта икс в пункт игрек,
с двух сторон
гуттаперчивого шарика,
шьем тишину белыми нитками
рваных лирик...

.................................resono (лат.) отзываться