просто Пыль

Константин Соловьёв
Мечтаешь, думаешь, стремишься
Достигнув – вновь стремишься в путь.
Всё дело только в эгоизме:
Он не даёт нам отдохнуть.

А без него ты - сумасшедший
Уединение – твой друг.
Никем не понятый в блаженстве,
Безвкусной жизни держишь путь.

Оглянешься, позвать чтоб друга.
Лишь улыбнёшься его снам.
Поняв, как разбудить его «не туго»,
Продолжишь путь – проснётся сам.

Пылинкой став, спроси у Мира,-
«В величии своём ты одинок?»
И Мир ответит, молчаливо,-
«Я просто пыль у твоих ног.»

/сонный день 12.01.08/