Дуэль

Белышева Галина
"...Что нежность моя превращается в горечь и желчь.
И уже никогда. Ни к кому. Низачем. Не вернется."


Мы стоим у барьера, не помня причины…
Ожидаем кто первый нажмет на курок…
Вижу взгляд, как когда-то казалось, мужчины.
Заблуждалась… Но всякой иллюзии — срок.

Понимаю, что выстрел его неизбежен,
Разлюбил — не щадя отправляет в расход…
Он не хочет понять — с пьедестала низвержен,
И что стал пьедестал — для души эшафот.

Будет все по дуэльным по правилам. Выстрел —
И любовь тонкой струйкой стечет на песок…
Так стреляй же! Не бойся! Не медли! Нет смысла…
Я тебе не отвечу — подставлю висок…