Трестьяны

Юлия Вихарева
            О моей деревне

А в деревне Трестьяны
Есть холмы и поляны.
Там, в берёзовых рощах
Ветер травы полощет.

И над нежною далью
Золотою медалью
Солнце в небе повисло
Над мостом – коромыслом.

Там поляны из ситца
Соткала мастерица,
Одаряет природа
Лучшим временем года.

И, мурлыча, как кошка,
Дождик лижет окошко.
Языком тёплым влажным
Он лизнул листик каждый.

Там июль – парень бравый –
Синеглазый, кудрявый
Хулиганит, балует,
В сене девок целует.
 
Там, в обнимку с рассветом
Поболтаю я с летом
И в рубахах да босы
С ним пройдёмся по росам.

Поглядим, как в душице
Шмель смешно копошится
И кружится, как пьяный,
Опыляя Трестьяны.