поверь

Ирина Маслянинова
Какая ж бестолковая моя душа.
Я не смогла понять тебя, мой  друг.
Ты  рассказал любви прошедшей крах,
А я металась: « почему не я, не вдруг?...»

Не рассмотрела всей твоей беды,
Бываю грубой и бесстыжей напоследок.
Ты раскрываешь руки зоркие свои
И ждешь тепла и веры зрелой.

А я теперь не выдам никому
Твои печали, липкие сомненья,
Но принимаю сердцем и скажу:
«Ты строгий и заставь мгновенья

Не причинять тебе удвоенной тоски
И зла потерянного счастья,
Но знаешь, душу сбереги,
Свой бережок в часы ненастья.

Как могут вязнуть лошади в снегу
Не признавайся духу своему.
Не верь в беду. Я буду повторяться.
И ты не верь! Я  так люблю!»
                1989