ос-вед-ом-лённ-ость

Гала Цзы Глюк
ой хорошо ой славно было раньше –
чернее ночь была и солнце было ярче –
мечтаешь вспять отправиться? – изволь
 достаточно пароль набрать цветной
задействовать то самое звено –
сигнальное что в нас давным-давно
давным-давно упразднено –
ведь взрыв не соберешь обратно в бомбу –
хотя… кто знает?.. может быть… попробуй –
особо не мудри – припоминай подряд –
любые глупости сойдут чтоб начинить снаряд:
хвост дохлой крысы банка из-под кофе
педаль велосипедная рисунок чей-то в профиль
кавалерист пластмассовый свисток
патрон от АКМ  нательный крест платок
и эти… как их бишь?.. цветы такие… розы…
и рифмы не забудь: занозы позы слёзы грозы…
такой получится набат что просто страсть…
—Я красную просил тебя украсть…
—Что значит «красная», мой доблестный солдат?
она не видит! боже! и – хромает!
но в остальном – без червоточины – святая!
чем пахнет? – ладаном – ей чёрт уже не брат…
что хромота? – и я хромой причем на обе…
кого-нибудь изъян такой коробит?..
прочь колебания! – прицелься прямо в сердце –
огонь! – вот и распахнуты все дверцы!
ну в самый раз теперь распределить цвета:
лиловые – нет – васильковые глаза
жемчужный блеск сквозь пурпурные губы
и от природы золотые завитками кудри
и алебастр кожи с лёгоньким румянцем
и все играет этаким пленительным жеманством…
не для друзей а для врагов – мы любим женщин –
для диких орд возводим съезжий двор –
часовни ставим дочек наготове держим
мостим дороги по которым и приволочем
мечей двуострых ворохи охапки
вязанки связки слитки и болванки –
от сердца дань сердешному врагу
покуда нет причины гнать пургу
развязывать войну до смертного кон…
как хорошо как славно было раньше –
кругом валялись трупы в битве павших
геройских лакедемонян…
прохожий! сядь!
пожуй лимону выпей водки –
ущелье видишь? – умница – вот кнопки: 
зеленая – прицел а черная – душа
не выдержит такого пекла от… 
мгновенного распада каменных пород –
из точки снова разгорится солнца шар –
нет персов нет Эллады нет Европы –
но горцы впрочем знают потайные тропы –
по ним так просто в прошлое попасть…