Где хозяйка зима

Мария Сальцман -Шторм
Мне  бы  в  зимнею  сказку - туда,
Где  во  поле  кружит  и  вюжит  пурга.
Где  под  белой  вуалью  темнеют  леса -
Приукрасила  блеском  хозяйка  зима.
Там  где  реки  под  толстым укрыты  стеклом,
Где  морозов  трескучих  стоит  перезвон,
Там  где  в  воздухе  синь  и  искрятся  снега,
Вдоль  дороги  гудят  ЛЭП  провода.
Где  лошадка  сама  ускоряет  свой  бег -
За  полозьями   гладкий  тянется  след,
И  в  тулуп  облачившись,  как  Старый  Мазай -
Кто  со  мной  по  пути,  поскорей  залезай.
Покряхтев  от  мороза  расскажет  про  то -
Как  живёт, поживает  родное  село.
Поредели  дома,  покосились  дворы,
И  не  слышно  почти  что  уже  детворы,
Кто  уехал  далёко, кто  ушёл  на  погост,
Вот  чужих  понаехало,  их  приняли  в  совхоз.
А  пшенички  то  ныне  почти  не  было -
Было  лето  дождливым,  что  собрали  сгнило.
Да,  тяжёлые  ныне  дела  на  селе,
Так,  живём  помаленьку,  каждый  сам  по  себе.
Эх!  Морозец  крепчает - скорей б  до  избы,
Вон  под  горкою,  видно уж  дым  из  трубы.


Фото  из  глубин  интернета.