Родной порог

Томка
Экспромт на стихотворение "Спасибо всем... за фрески в моей жизни" (Таис Весенняя)
http://stihi.ru/2009/01/10/3833

Кто б мог подумать? выбирая путь,
старательно по карте выверяем,
чтобы случайно вдруг не повернуть
туда, где уже что-то потеряли.
Кругами ходим, ищем в забытьи
всё, что утеряно навек и безвозвратно.
Запутавшись, стараемся найти
себя... налево плюнув троекратно,
надеемся - не сбиться бы с пути!

Но что-то нас ведёт в такую даль,
где побывать мы даже не мечтали,
откуда возвращаются едва ль,
приходим часто мы туда, где нас не ждали.
И среди сотен пройденных дорог,
которые мы сами выбирали,
однажды понимаем, что порог
родного дома ближе нам манящей дали...