tender

Анна Багрец
глинтвейн в глиняной кружке,
и приглушённый гул зала.
глазурь на горячей ватрушке,
и глупость того, что сказала…

гнездятся крамольные мысли
бессмысленности сюжета –
нас; где ещё точки зависли
над «i» - и всё дело не в этом

а… в той сублимации мира
в саму сомнамбулическую точку,
что мне сотворила кумира
и «жирненько» в каждую строчку

вживила… животною силой,
помножив на многоточья…
того, что едва ли «мило»,
всю жизнь разрывало в клочья

как эти листки и… ласки
спасительных «посвящений
К***» но  благо ещё без огласки
пристрастие к обольщенью

столь падкой на приглушённый,
шёпот средь гулкого зала,
к тому, что такой обречённой*
меня в глубине рисовало

с глинтвейном в глиняной кружке.
когда ещё не предвещало
ничто – ах, такой безделушки
что я безнадёжно пропала…

tender…