Ужастик

Александр Дербенев
Наступила зловещая тьма.
Всё исчезло, не видно ни зги.
Ведьмы воют, всех сводят с ума.
Закипают от страха мозги.

Остановишься – в миг пропадёшь
И поэтому надо идти,
Где споткнёшься, а где упадёшь –
Постарайся не сбиться с пути.

Кто в реке утонул, кто пропал -
Это как уж кому повезло!
Были сыты вампиры, шакал –
Беспощадно всемирное зло.

Но внезапно проклюнулся свет,
Все чудовища бросились прочь,
Это был, как обычно, рассвет,
Что сменяет лишь тёмную ночь.

А при свете возникли вопросы
Тех, кто смог хоть куда-то дойти –
“Где скрываются все кровососы?
Почему их не могут найти?”

-“Днём меняют обличье вампиры,
Кровь отмыв, на работу идут
Депутаты, юристы, банкиры,
Ведьмы тоже меж ними снуют.

Натянули мундиры шакалы,
Галстук свой с голодухи жуют
Президенты, спец служб генералы
На убой свои стаи ведут.

На вампиров различных мастей
Где осиновых кольев набраться,
Чтобы всех замочить поскорей.
Всех не сможем, но надо стараться!”