Метелица

Александр Сандерс Воляев
Заметает вьюга
В поле белоснежном,
Что же ты, подруга,
Так со мной небрежна?
     В губы целовала,
     Называла милым,
     Жарко обнимала,
     Только не любила.
Мой покой разрушив,
Гордая девчонка
Обожгла мне душу
И ушла в позёмку.
     Память жжёт горячий
     Ярко-рыжий локон,
     Только я не плачу,
     Хоть и одиноко.
Снова сердцем волен
И с шальным весельем,
Во широком поле
Загулял с метелью.