В тупике жизни

Ярослав Сомов
Дыханье смерти чувствуется близко.
Она идёт, я жду её давно.
Устал я жить, летаю очень низко,
Взлететь повыше мне уж не дано.

Зачем коптить, никто не пожалеет.
Ушёл и ладно, так тому и быть.
Вновь на рассвете небо заалеет,
Вот только я уже не буду жить.

Пустое место свято не бывает!
Я жил без бога, тут уж как прожил.
Последние мгновенья улетают,
С судьбой бороться нету больше сил.

Я непутёво прожил, проболтался.
Пылал как факел, как гнилушка тлел.
Хотел успеть всё, сделать всё пытался.
В итоге ничего я не успел.

Да ладно. Хвати плакать и скулить.
Я не жалею, лишь немного стыдно.
Своё я прожил, больше хватит жить,
Пошёл я в никуда, а дальше видно.
                24.04.92