Январь

Наталиция
В небе, месяц жёлтый светит
На стекле мороз узоры метит
Чудо звёзды бликами играют
Сказочно, загадочно мерцают
 
Ветер вокруг ёлки, снег метёт
По полю метель, тихо плывёт
Мороз глядя, забавно скрипел
Ветер, летая меж домами, пел
 
Вскоре ветер, влез под крышу
Очень скоро нашёл себе нишу
Надоело, налегке съехал вниз
Лишь слегка, затронул карниз

Бегал мороз до утра по дворам
Бисер, рассыпая по всем углам
На рассвете ветер приподнялся
Но до вечера, так и провалялся