Безмятежность

Людмила Балюк
Укрывши ноги лунной простыней,
Укутав плечи звездным одеялом,
Я растворюсь в пространстве над землей,
Чтоб будущего-прошлого не стало.
Лищь только зов негаснущих планет...
Вселенский гул... Холодных звезд мерцанье...
Призвав в союзники Забвенья свет,
Я отменяю с Памятью свиданье!
Я отменяю душу из огня,
Я отменяю трепет ожиданья,
А луч сомненья, вспыхнувший, казня,
Махну рукой Надежде на прощанье,
И отменю Любовь! Долой Любовь...
Усталось сердца отменю навечно!
Уймется стон его, забыв про боль,
И зацарит счастливая Беспечность...

Укрывши ноги лунной простыней,
Укутав плечи звездным одеяло,
Я растворюсь в пространстве над землей,
Чтоб будущего-прошлого не стало...