За несколько мгновений до греха

Людмила Балюк
Безмолвьем губ и рук, не выдавших стенаний
Любви преступной,
Стон, в глазах сведущ,
Лавиной боли обездоленных желаний
Рвет в клочья очертанья наших душ.
Переживает муки адовы стремленьем
Двух тел горенье спепелить в одном
Безумном пламени...
О, трезвый дух сомненья!
Зачем ты шепчешь: "Ну, а что потом?"
И отторгает жар любви прозреньем
Долг, пред которым даже страсть глуха,
За несколько шагов от сладкого паденья,
За несколько мгновений до греха.
Кто выдумал его — печаль и рок Дианы?
Собрата Чести, проклятого мной!
Что испытать в миру мешает без обмана
В объятьях милого весь рай земной.