Не писать

Аэлита Кулешова
Возвращают на паперть стихи,
Чтоб с протянутой в небо руки,
Подаянье берущей с небес
(Где дарующий - Бог или Бес? -
Россыпь звёздную кинув в ладонь,
Наблюдает - прожёг ли огонь
Плоть живую до пят...
Свят-свят-свят!),
Пить по каплям стекающий бред,
Оставляя ожоговый след,
Тем, кто жаждет и кто не крылат,
Кто давал себе слово сто крат -
Не писать.