Если б я была поэтом

Цветова Татьяна Ивановна
Если б я была поэтом,
То бушующие ветры
Описала разным цветом,
Разогнав на километры,
Пролила бы синий дождик,
Отдавая землям влагу б,
И на ясном небе позже
Рисовала сотни радуг.

Если б я была поэтом,
Я бы небо описала
Как в холодные рассветы
Зорька алая всплывала,
И как томные туманы,
Постепенно с зорь сползают
На медовые поляны
Все росою оседают.

Если б я была поэтом,
То подлунные закаты
Полоскала в синей речке
И повесила обратно,
В сотни тысячей каратов
Зажигала звёзды-свечки!
Если б я была поэтом -
Описала всё, конечно!

12.01.2009.