Я столько книг прочла...

Ольга Шмелькова
Я столько книг прочла,
Что в двадцать лет
Мне возраст был - тысячелетье.
Но проку в опыте подобном нет.
Судьба меня привычно била плетью,
И мне, как неразумному дитю,
От каждого удара было больно.
Я столько лет терпела боль свою,
не научившись быть судьбой довольной.