Утро на реке

Павел Платонов
         
Чуть забрезжил рассвет.
Над рекой замерла тишина.
И еще не ушла с небосклона луна,
На воде оставляя расплывчатый след.
В камышах легкий треск
Эхо сонное вырвал из сна.
Крупной рыбы пугающий всплеск.
Накатила на берег волна.
И опять тишина…

Растворяя в себе, утро ночь поглощало.
Не спеша вырывали свой цвет небеса.
Никому не желая сразу все раскрывать чудеса,
Седовласый туман расстилал над рекой покрывало.
И предметы вокруг принимали свои очертанья.
Появилась прохлада, и наземь упала роса.
Выходя из-под власти навязанной временем тайны,
Свой шедевр незаметно заря выдвигала.
Слов не хватит. Их мало…