Девчонка с кубиком в петличках...

Роберт Черняк
               
                *  *  *
                Клонилось солнце над артбатом,
                Весной, на дальнем рубеже.
                Она опять ушла к комбату
                И с ним осталась в блиндаже...

                По рощице, под гомон птичий,
                Шла от притихших батарей
                Девчонка, с кубиком в петличках
                И с длинной чёлкой, до бровей.

                А по утрам неслась к девчатам,
                Свою утихомирив блажь.
                А вслед ей вржеским снарядом
                Комбата взорван был блиндаж...

                И,не сговариваясь, хором,
                Из всех орудий били вновь
                За смерть нелепую майора,
                За их печальную любовь...

                А вскоре молча шла по следу
                Орудий, покидавших лес,
                Девчонка с сумкой медпакетов
                И с ППШа на перевес...