Лилия

Сергей Шандыга
      
Прохлада лилии в пруду
В твоих глазах манит
И тянет в омут, в глубину
И тайну вод сулит.

Точенный каждый лепесток
Прохладна даже в зной.
В глубинах вод рожден цветок
С красою неземной.

На водной глади расцветешь
Всего лишь на часы,
Чуть покрасуешься – нырнешь
В прохладу глубины.

С непостижимой глубины
Боюсь, возврата нет.
Твои прекрасны лепестки,
Но в водах тонет свет.

Ты на поверхность вод прими,
Всю прелесть лилий покажи,
Баюкай нежно и качай,
А там и в омут невзначай.