У них в глазах такое...

Матвей Крымов
Было примерно так.
Без дождя, луны и вечера.
Все просто. Ты шла навстречу.
Я у киоска стоял.
Выбирал сигареты, дожидался очереди.
Ты подошла и посмотрела на сок,
Прошептав: «Хочу очень».
Одежда грязная, под глазом синяк, волосы русые, губа разбита. 
Типичная бомжиха, но что-то такое в глазах.
Решил, что куплю апельсиновый. Почувствую
Себя милосердию открытым. Купил, закурил,
Пачку подал. Она отпила, утерлась рукою.
«Какой ты милый, - голос звонкий сказал.
«Жаль не встречала такого». Я молчал, а
Что тут ответишь. Она подошла ближе.
Запах помойки, немытого тела.
Жизнь- секс и вокзал. Таких часто видишь.
«Может ты поцелуешь меня»,
Она попросила негромко.
Мерзость какая. Но что-то в глазах.
В губы ткнулся неловко. 
- Проводишь?
- Давай.
Мы пошли на восток.
Она завернула на кладбище.
Видимо, где-то в сторожке живет.
Бывает, какая разница.
Она подошла к могильной плите.
Легко отодвинула в сторону.
- Ты очень добрый. И нам по пути.
Мне вниз, а тебе в сторону.
Бледной рукой протянула мне…
Очнулся в траве. Голова на пеньке.
Могила рядом закрыта. Проста надпись:
Старинным письмом: «Любви дорога открыта».
В руке медальон. Я на шею надел.
И быстро вышел из кладбища.
Ждал впереди меня грязный подвал.
Запах помойки и гноя.
Бомж я обычный.
Секс и вокзал. Бывает такое.
Она подошла. Платья белого шелк
И аромат покоя.
-Милый, так долго тебя я ждала.
Будешь всегда со мною.
И все хорошо. Мы живем много лет.
Но раз в году с женою.
Мы идем к плите и молча стоим.
У них в глазах такое…