В погоне за счастьем

Лев Постолов
В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ.

        Средь моря глубокого остров стоит,
        То - да даже не остров, а просто скала.
        На этой скале чайка белая спит,
        Все силы полёту она отдала.

        Всю жизнь летит эта чайка вперёд,
        Всё ищет мечту белопенную где-то.
        Летит и летит, никуда не свернёт.
        И в каждой земле она ищет ответа.

        Навстречу ветрам, и невзгодам назло,
        Та чайка стремится вперёд налегке.
        Летит неустанно и  машет крылом, -
        Душой что зовётся в родном языке.

                Ярослав СОМОВ, "Чайка".

 
Из сил выбиваясь,
И ночью и днём,
Инстинктом гонимый,
Он машет крылом. -
Вожак птичьей стаи
Над морем летит.
За ним его стая
К ночевью спешит.
Вот так же мы, люди
По жизни летим,
Гонимы мечтою,
За счастьем своим!
   
    12-го  января 2009 года.