Я чайка

Елена Буданцева Ившина
Я чайка, я чайка, красивая птица.

Лети моя песня, лети.

В волну голубую нырнуть, в небо взвиться,

Иного не вижу пути.

Пусть песня моя к облакам улетает,

За дали, где солнце, тепло,

Где ветер свободно и вольно гуляет

И дышится в небе легко.

Я чайка, я чайка, я гордая птица.

И я не кричу, а пою

Мне в пене морской плескаться, резвиться.

Я море всем сердцем люблю.