Я умру в понедельник...

Марчеза
Я умру в понедельник,
От того, что люблю!
От безумных сомнений!
Не уйду! Не уйду!
Я погибну так сладко,
Даже ты не простишь!
Только слов мне не надо!
Промолчи! Промолчи!
Я умру в понедельник,
Пусть тебе и не жаль!
Мне не хватит терпенья,
Чтоб утешить печаль!
Я забуду страданья,
Но меня больше нет!
Где твое пониманье,
Там мой лживый секрет!
Я умру в понедельник
От любви, от тоски
Было ли наслажденье?
Ты прости, ты прости!