Ночной этюд

Илона Голованчикова
Ветер на крыше спит,
Миг...
песней в руках моих
Мир.

В бликах на окнах ночь
Ожила.
Теплой в крови волной –
Я жива!

Стрелки ускорят бег...
Миг...
Как удержать в себе
Мир?

Как унести в рассвет
Ночь?
Тихо... Ответа нет...
Дождь.

Ветер давно устал,
Стих...
В смятых застыл листах
Стих.