Шаг в сторону

Ярослав Сомов
в память о Пузе (Д.Савченко)

Да, ты ушёл. Покинул мир наш странный,
Устав бороться за сердца людей.
Все силы исчерпав в борьбе неравной,
Поэму жизни оборвал своей.

Ты не поверил, что дорогу видно.
Шаг в сторону ты сделал, как хотел.
И лишь друзьям немножечко обидно,
Что песню ты не до конца допел.

Короткий век сумел прожить ты дважды.
И смертью доказал ты лишь одно:
Писать стихи и рифмы может каждый,
Поэтом быть не каждому дано...

                27.02.96