Мои отзывы

Квадратова Ирина
Стихи, написанные как отзывы на произведения писателей стихиры.

*   *   *

Рецензия на «Две судьбы разлучены навек» (Александр Жемчуг)

Две звезды погасли, два огня...
Их тепло в ладонях у меня.
Я держу мечты прошедших лет...
Было все. Остался только след.


*   *   *

В тот вечер был и дождь, и ветер,
И мы с тобой,
Меня ты на платформе встретил:
Пойдем домой?
Мы у подъезда с тобой стояли,
Так все стоят...
В тот вечер был рассвет печали,
Теперь - закат.


*   *   *

Рецензия на «Я печален, печалью разлуки...» (Валентин Колесник)

Ты уходишь, а я отпускаю.
Все прошло, говоришь? Ну и пусть...
Забирай и надежду, и грусть,
Я прощаю, прощаю, прощаю...


*   *   *

Рецензия на «Сказки не про нас» (Юрий Фригович)

Твое имя уже не выжечь,
Ведь душа не тетрадный лист...
Остается, наверно, выжить...
А потом для чего-то жить...


*   *   *

Рецензия на «Беда или награда?» (Владимир Поднебеснов)

Где ты, мой свет, погасший в той ночИ?...
Нет-нет, да вспомню о тебе опять...
Ты здесь, со мной - в мерцании свечи...
Но разве нужно это вспоминать?...


*   *   *

Рецензия на «Приходи скорее!» (Владимир Поднебеснов)

Жди меня, мой милый,
Я к тебе приду!...
Может, ночью зимней,
Может быть в пургу...

Лишь одна дорога
Выведет меня...
Вон, звезда упала,
Значит это я...

*   *   *

Не смотри мне в глаза -
Это сводит с ума!
Я не все рассказал...
Ты додумай сама.

Не смотри мне в глаза!
От чего ты дрожишь?...
Я додумаю сам
То, о чем ты молчишь...