Следуя тропой небытия

Хранитель Валтэйра
Сила, режущая воздух,
Затмевающая звёзды,
Рассекающая грани
Меж безумными мирами –
Стань огнём моей плоти,
Стань преградой на пути,
Дай мне силы, дай терпенья
Испытания пройти!

Руки тьмы и руки света,
Набегают силуэты…
Дай отречься мне от Силы,
Сознавая всё, что было!
В звёздный час, в палящий зной
Пусть слова придут за мной
Обещанье исполняя,
Обрывая мой покой…

Солнце за море садится.
Жизнь моя мне только снится!
Кажый новый проблеск Силы
Приближает дверь могилы
И истаивает грань –
Та, что делит ад и рай…
Я иду, а как иначе?
Для того и путь назначен!

От заката до рассвета
Мне покоя нет как нету:
Мысли в голове кружатся
Да на чистый лист ложатся…
Но слова – что костыли:
Исказили, что смогли!
Их отброшу, очутившись
На окраине земли…

...Сила, движущая звёзды,
Разрежающая воздух,
Истирающая грани
Перед мира умираньем...

Ночь, зима, луна и я
На тропе небытия.