За Пределами Взгорья

Хранитель Валтэйра
Небо, предел распахни!
Блики уже заискрились в волнах.
Ночь истончает души гранит,
Звонко поёт и смеётся она.
Небо от туч отреклось.
Вспыхнув, зарницы исчезли виденьем.
В городе шумно жилось.
Здесь, средь камней, лишь деревья и тени.
Ярко сияет луна.
Ветер и волны, лик ночи изменчив.
Время отречься от сна,
Чтоб осознать и принять перемены!

Солнце скрывалось в воде
Тысячи раз, чтоб над взгорьем подняться.
Здесь, отказав в суете,
Жизнь с тобой кружится в медленном танце.
Видеть приятно глазам
Стройную поросль ветвей можжевела.
В городе можно сказать –
Жизнь здесь застыла, течёт еле-еле.
Жизнь здесь застыла? Очнись!
Это природа тебе предлагает
Сделать спокойными время и дни,
В сердце своё сердце гор принимая!

Я ухожу на закат,
Песнями славя неяркое солнце.
Нет мне дороги назад
В ропоте моря покой не вернётся.
Только виденья мои
Сумрака мглу кое-как разгоняют
Здесь от зари до зари
Жизнь расцветает, дробится на грани.
Море уносит с собой
Лохмотья бродячей и странной души.
Я обменяю покой
На солнца очаг,
на в вечных странствиях жизнь!