Волны

Хранитель Валтэйра
Набегают на скалы, одна за другой,
Неустанны в стремлении волны.
Я сижу, наблюдая. И полный покой
Позволяет раздумывать вольно.

Ноги вытянув к волнам, сижу на скале,
Улыбаюсь при мысли о доме.
В ранних сумерках путь расплывётся во мгле,
Но пока виден как на ладони.

Пена белая гребней стремится ко мне
Появляется и исчезает.
Снова рано засну, и увижу во сне
Мира юного прежние грани.

Быть счастливым? О чём ты? Я, глядя вперёд,
Вижу сумерки, блики, зарницы
И, заведомо зная – покой не придёт –
Ухожу, чтоб кому-то присниться.


 …Озираясь в потьмах лабиринта души,
Средь зверей, что рождает мой разум
Вспомню тихие волны, бродячую жизнь…
И волнения станут напрасны.