Торговка сигаретами, служанка дяди Сэма...

Вячеслав Юрьевич Горелов
                Одно из строений в Александро-Невской Лавре

         ***

   Ехал сегодня в метро. Разговорился с рядом сидящей немолодой женщиной. На тему как народ наш "разводят" рОсказнями про конец света. Да и не в первый раз уже за последние 20 лет.
Понял, побеседовав, что стих мой этот по-прежнему актуален.

                30.12.2011

        ***

Торговка сигаретами,
Служанка дяди Сэма,
С какими ещё бедами
Нас обвенчает время?

Не новое, не старое,
А данное судьбой.
Не новые, не старые –
Мы – русские с тобой!

Карманы наши вытрясли
Не воины БатЫя.
Удвоенные сниккерсы
В полон берут Россию.

Но Души наши чистые
Мы им не отдадим!
Мы – русские.
Мы – выстоим.
И с верой победим!

Линяют стяги алые,
Но не линяет кровь!
И к князю Александру
ЖивА в сердцах любовь!

Долой междоусобицы! –
Нам Невский завещал.
Чтоб каждый успокоился
И каждый осознал:

Что вместе мы, как пальчики,
Зажатые в кулак.
А порознь –
Просто мальчики
И, если что не так, –

Любой свои условия
Нам выставить готов.
Мы – русские,
Не более.
Но есть у нас
История.
Мы верим:
С нами Бог!

                1998 г.