Сияние в ночи

Хранитель Валтэйра
Как странна дней унылых вереница!
Сияние меня уводит в ночь.
Переступаю робко за границы
Несбывшихся, но очень страшных снов.
Уходит в землю круг кровавый солнца.
Тишь выжженных полей в ушах звенит.
Заря сюда отныне не вернётся.
Так рвётся в тонких пальцах мира нить…

По граням непонятного мне места
Сияние ведёт меня в ночи.
И путь этот уводит в неизвестность…
Но слово – как и прежде меч и щит.
Зарницы сталью небо полосуют
И мнится небо зеркалом разбитым
Заря по краю неба нарисует
Суть древних песен, что была забыта.

Пусть слово глубже грани обозначит.
По контурам скольжу я в мире сна.
Пока что мне сопутствует удача…
Навстречу поднимается стена.
Поверить в то, что нет её? Придётся.
Вздох, брошенный на ветер, улетел.
И вновь из мрака выкатилось солнце,
Всё ближе подводя меня к черте…

Сумев сломать всё то, что окружает,
Я изменю застывший, было, мир…
Виденья, точно кадры, побежали,
Исчезло всё, что ставит вас людьми.
И снова, за дорогами – дороги
Усмешка: мир – иллюзия! а жаль…
Тихонько ветер прячется под ноги
Свободный, улетаю в эту даль.