Зима в Ростове

Антонина Холоденко
Зима в Ростове так не постоянна:
То как невеста в белом одеянье,
Всех радует своею красотой,
Покровом снежным, улиц чистотой,

То вмиг растает снег, исчезнет покрывало,
И вновь: и грязь, и слякоть на виду.
Себя клянёшь за то ( не раз уж так бывало),
Что зонт забыла на свою беду.

Как часто в Новый Год дождь хлещет неустанно.
И слёзы льёт малыш - что Дед Мороз растаял,
Что не подарит он обещанные санки,
Что не играть в снежки с друзьями с позаранку.

                ===

Но нынче в год усердного Быка
нам милостливо Небо подарило:
мороз, и снег, и снежны облака,
сугробов блеск, их солнце озарило!

Берёзка во дворе с заснеженною кроной,
с порывами шального ветерка,
ветвями тонкими замашет беспокойно,
как будто просит:"Не шали пока.

Ты посмотри, как все прекрасны деревА,
их так тепло укутал добрый иней,
Под снегом греется и муравА-трава,
и воздух чист, и неба полог синий"