Зарядка на палубе

Вячеслав Юрьевич Горелов
It’s exactly what I want –
Lovely stormy weather!
Даже чёрт не разберёт
Нынче ни бельмеса.

Lovely warmer winter’s wind
In the Gulf of Mexic
Кто по палубе бежит,
Скачет как кузнечик?

Ветер всё грозит сорвать
То, что боцман прячет.
Я летел сюда пахать,
А скачу как мячик.

Чайки вслед за кораблём
Ждут остатки пищи
Ветер мы переживём –
Пусть себе посвищет.

Пусть заглянет под брезент,
Будто это юбка.
Это всё не accidEnt
И совсем не жутко.


                1999