потолок

Мутабор
я девочка, что смотрит в темноту.
мой труп с горячей трубкою во рту
обёрнут в расползающийся кокон.
в тяжелом влажном запахе больниц
чужие души стонут из бойниц,
чудовища зовут меня из окон.

я сильная, я делаю глоток,
отравленного воздуха поток
не в силах подавить звериный голод.
когда же я кричу в свинцовом сне,
приходит ангел в серой простыне
и пьёт меня и пьёт меня из горла.

молюсь на неподвижный потолок:
«о сколько ты рассудков расколол,
и сколько тел, опутанных бинтами,
ты вынудил пойти на поддавки…
кровавых агнцев тощие плевки
не ты ли сыплешь щедрыми перстами?»