2. По-судный день верб-люда

Эльдорадуга
каким-то чудом
удалось верблюду
немытой посуды
гору накопить
верблюда посуда
волнует, но круто,
горбы сохраняя,
не мыть, а разбить -
на счастье. откуда
известно верблюду
учение Будды
и что никогда
нельзя сеять смуту,
что даже посуда
приравнена к чуду,
и та же еда
священна, что будут
колючки на блюдах,
тарелки повсюду
застолье в песках,
что чаем душистым
лечить от простуды
того же верблюда
без чашки никак

он смотрит на гору
и ищет опоры
мечтает быть сытым
но очень нескоро
им станет покуда
(банально) посуда
его не помыта