В командировку

Василий Барсов
Вот опять в пути осечка,
Вот опять в пути заслон.
Я к Полякам ехал в гости
В Бресте вышел на перрон.
Пограничники сказали;
«Вещи ты с собой возьми,
В паспорт штампик не поставил
Ты в милицию иди.
Там тебе поставят штампик
Иль запросик запроси,
А не то ты наш товарищ
Домой оглобли заверни».
И пошел кА я на почту
Разговор я ожидал
Дважды номер не ответил
Что мне делать я не знал.
Толи ехать мне обратно
Толи ждать по УВЧ
Знаю милые поляки
Вы встречали на крыльце.
 В ожиданье разговора
Мысли бегают не те
Толи ехать к Вам я буду
Толь загибу в мерзлоте.
А снега кругом лежали
И метелица мела
В Бресте сел я на вокзале
И мне было не до сна.
В 9 ровно как обычно
Я зашел в отдел ОВИР
И начальника отдела
Визу сделать попросил.
Но начальник очень строгий.
Дал достойнейший совет
«Пусть дадут по телетайпу
Из Калинина ответ».
А Калининский начальник
Пожимая головой
Он не дал по телетайпу
Разрешенье на отбой.
И поэтому пришлось мне
Взять билеты на Москву.
Как приеду я в Столицу
Разгоню свою тоску.
Только вот совсем не ловко,
Как смотреть людям в глаза
Ехал я решать вопросы.
Не решил я ни шиша.
   03. 04. 1989 год