Прости меня

Василий Барсов
Прости меня, что на вокзале
Встречали мы с тобой рассвет
Как провожал тебя в Саратов
С тех пор покоя во мне  нет.

Ещё прости, за то, что в мае.
Дарил сирени я букет.
Хотел купить я хризантему,
Но хризантемы в мае нет.

А тот букет, букет тюльпанов
Привёз тебе из Крыма я
Проси, прости меня родная,
Что далеко любовь зашла.

А гладиолусы крутые.
Дарил тебе я в сентябре.
Ещё не знал, что люди злые
Нас разлучили на заре.

На той заре, багровой ясной.
Как будто было в первый раз.
Я позвонил в звонок знакомый
Открыла дверь в последний раз.

Открыла дверь, меня впустила.
И тут отвергла навсегда
А гладиолусы крутые
В свои ты руки не взяла.

Я вспоминаю отрешенье
И ощущенье злобы дня
И пустоту, опустошенье
Когда любовь ко мне прошла.

Я понял, что я не любим,
Я понял то, что я не тот.
Я понял, что не любишь ты
И понял то, что кто-то ждёт.
        10. 04. 1989 год.