Скамья

Александр Найданов
СтренОжена землёй,
стоИт скамья.
Как хочется ей
высвободить ноги,
Пуститься вскачь
по выцветшей дороге,
Познать:
сколь велика она – Земля?!

КлубАми пыль поднять
и замереть.
ДивИться,
вдруг,
освобождённой силе,
И, раздвигая
горизонты шире,
От сытости свободой
разомлеть.

Как любит одиночество
любой,
В ком бродит хмель
несбывшихся иллюзий…
Тут, шедший путник
сказку оконфузил,
Прильнув к скамье,
отнюдь не головой.

СтренОжена землёй,
стоИт скамья.
Как хочется ей
высвободить ноги,
Пуститься вскачь
по выцветшей дороге,
Познать:
сколь велика она – Земля?!